【生徒会】小さな親切運動実践発表会

2月26日(金)の7時間目、ランチルームにて、「小さな親切運動校内実践発表会」を行いました。

本来であれば、小さな親切運動鹿北支部の実践発表会が開催される予定でしたが、コロナウイルス感染拡大防止のため中止となってしまったので、急きょ、学習図書委員会が企画立案し、校内実践発表会の開催となりました。

各学年代表生徒3名が実践発表をしてくれました。それぞれ、身近な取組の中で感じたこと、家族とのふれあいなど、ほのぼのとした内容で、ランチルームが温かい雰囲気に包まれていきました。

会の始めには、県及び鹿北支部から表彰された生徒の表彰式、また、学級総務委員会から、鹿北中オリジナルの小さな親切6か条(案)が提案されました。

各委員会の自主的、創造的な活動が、日々、当たり前にように行われていることに、鹿北中の「強み」があると感じています。

ぜひ、この流れをさらに大きくしていってほしいと思います。