生徒会

【生徒会】引継式・任命式を行いました

12月21日(月)、15時30分より、生徒会役員引継式及び、新委員長任命式をランチルームにて行いました。

生徒会三役に委嘱状を交付しましたが、一人ひとり引き締まった表情としっかり前を見つめる姿に、頑張ろうとの意欲がみなぎっていました。

会長、副会長、書記の生徒が自分の思いをみんなに丁寧に伝え、これからの学校づくりを一緒にやっていこうと呼びかける姿には、リーダーとして自覚が感じられました。

選挙管理委員会が司会進行を担当してくれましたが、選挙公示から今日の引継式まで4名の委員でよく頑張ってくれました。

引継式を締めくくる選挙管理委員長のあいさつも、心がこもっていて堂々としていて立派でした。

その後、旧生徒会役員に感謝状を渡しましたが、本当にすがすがしい表情をしていて、充実感、達成感が感じられ、悔いなくやりきったという思いが伝わってきて、うれしさとともにさびしさを感じました。

10分間の休憩をはさんで、新委員長の任命式を行いました。新副会長が新委員長を紹介し、新生徒会長から委嘱状が渡されました。

大きな声で返事をし、委嘱状を受け取ったあと、新委員長が抱負を語りました。短い時間でしたが、決意あふれる思いが伝えられ、ランチルームに熱気があふれてきました。

3年生の委員長に感謝状が手渡され、いよいよ生徒会のバトンが1・2年生の引き継がれた瞬間を迎えました。もう一人の新副会長が、3年生へのお礼の言葉を伝え、新たなスタートの時を迎えました

いよいよ新生徒会の船出です。どこに向かって進んでいくのか、どんな学校を創っていくのか、とても楽しみになってきました。