【生徒会】歓迎会をおこないました

4月14日(水)、6時間目、生徒会及び3年生主催の「新入生及び新しく来られた先生方の歓迎会を体育館にて行いました。

始めに、3年生全員で、新入生が、不安や疑問に思うことを解消するため、劇を行ってくれました。

春休みから企画を考え練習を重ねてきた成果が十分発揮され、すばらしい表現力で楽しいオープニングとなりました。

その後、新しく来られた先生方についてのクイズ。

事前に先生方に聞き取りをしたことを問題にしました。積極的にクイズに参加し、挙手して答える生徒がたくさんいて、鹿北中の一体感をあらためて感じました。

その後、1年生から3年生、そして先生方を縦割り班に分けてのレクリエーションを行いました。

「密にならずに楽しめて交流できる内容を」との難題を見事にクリアしたレクリエーションを企画し、笑顔いっぱいのレクリエーションとなりました。

レクリエーションの次は部活動紹介。

各部ともわずかな時間の中で、しっかりアピールすることができました。

歓迎会の最後は、1年生が全員が前に並んで、代表生徒が感謝と決意を発表しました。約1時間の歓迎会。

この1時間のためにたくさんの時間をかけて準備してくれた生徒会三役と3年生。

取組を通して、リーダーとしてまた大きく成長したことを実感させてくれました。本当にありがとうございました。