第44回体育大会が盛会の内に幕を閉じました

15日(金)夜からの雨天により、グラウンド状態が悪く、安全面を考慮して、開始時間を遅らせて実施しました。生徒も保護者の方も臨機応変に対応していただき、盛会の内に幕を閉じることができました。誠にありがとうございました。
 今年は「不撓不屈~80名一人ひとりが輝く瞬間~」という大会テーマを掲げました。当にテーマの通り、一人ひとりの輝きを見ることができました。特に3年生は、勝敗に関係なく互いの頑張りを讃え合い、涙を流している生徒が多くいました。1,2年生は、来年もしくは再来年は、自分たちはどんな色で輝こうかとイメージしはじめたようです。先輩の姿を追いながらも、自分色を出していく鹿北中生の伝統はこの様にして繋がっていくのだなと改めて感じました。
 我ら、鹿北中「清流の人」を目指し、明日からもう一歩踏み出しましょう。