結団式が行われました

来る5月20日(日)に行われる小中合同運動会に向けて、結団式が行われました。

赤団団長 廣田亮翔くん、白団団長 中山由翔くん、両名の威勢のよい決意表明を始めに、

それぞれの団で声出しや校歌の練習を行い、団の結束を深めました。

熱くそして忙しい日々が始まりそうです!!

対面式がありました

13日(金)に、生徒会執行部が中心となって企画した対面式が行われました。

対面式では、新1年生へのインタビュー、委員会の紹介、部活動紹介、新しく来られた先生に関する〇☓クイズ、

じゃんけん列車といった様々な出し物があり、新入生との親睦を深めました。

日奈久中の雰囲気は伝わったでしょうか?

入学式が執り行われました

今年は、17名の新1年生がこの日奈久中学校に入学してきました。

新入生氏名点呼では、返事に真剣さが感じられて、とてもよかったです。

晴れの日を祝うかのような好天にも恵まれ、素晴らしい入学式になりました。

新入生のみなさん、ようこそ日奈久中へ!!

ともによりよい日奈久中学校の校風を作っていきましょう。

就任式・始業式が行われました

9日(月)に就任式・始業式が行われました。

就任式では、本年度日奈久中に赴任された8名の先生方から挨拶がありました。

始業式では、校長先生から八代スピリッツを意識することや学力を上げる効果的な方法は

人に教えることだという話がありました。

人に何かを教えることは、自分の理解を深めるよい経験になると改めて納得したところでした。

<生徒会長による歓迎の言葉のようす>