2017年9月の記事一覧

八代中体連陸上競技大会が行われました

21日(木)に行われた八代中体連陸上競技大会の結果です。

代表女子200m 川田さん 優勝!!
代表女子100m 川田さん 2位
代表男子110mハードル 宮本くん 3位
そのほかにも8位入賞を果たした競技が数多くありました。

3年生を中心とした全校応援も盛り上がりが感じられ、これに勇気づけられた選手も多かったことでしょう。

日奈久中生の頑張りが光った大会になりました。

中体連陸上激励会が行われました

19日(火)朝、中体連陸上大会に出場する選手の激励会が行われました。

夏休みから全校生徒で練習してきた成果を発揮する場になります。出場する人は、

そのような機会をもらえたことに感謝し、出場しない人の思いも胸に、

持てる力を精一杯出し切ってください。

救命救急を学びました

9月6日の放課後、八代消防署日奈久分署の方にご来校いただき、生徒・教職員で、救急救命の講習を受けました。署員の方の指導を受けながら、胸骨圧迫やAEDの実習を行いました。もし、目の前で倒れた人に遭遇したら・・・・。このような講習を定期的に受け、やり方を知り、やれるようになっておくことは大事であると感じました。

1日(金)に始業式が行われました。

育児休業から復帰された園田先生の挨拶や表彰、校長先生のお話、生徒意見発表などがありました。

行事の多い2学期ですが、何事にも一生懸命頑張っていきましょう!