八代中体連駅伝競走大会が行われました

この日まで、陸上中体連のあとも、毎日、放課後の練習を続けてきました。

自分の納得のいく走りができた人、調子が出なかった人、結果の受け止め方はそれぞれ

違うと思いますが、補員だった人も含めてこれまでの過程に価値があると思います。

男子13位!女子14位! 健闘を讃えたいと思います。

農業体験学習(稲刈り実習)がありました

総合的な学習の一環で「地域とともに」をテーマに、日奈久中1年生と日奈久小5年生で稲刈りを行いました。

豊かな自然環境がいかに自分たちの生活にとってかけがえのないものであるかを感じながら作業していました。

好天に恵まれ10月とは思えない暑さだったのですが、汗だくになりながらもすべての稲を刈り取ることができました。

例年、刈り残しがでてしまうのですが、1年生の作業がとても早かったようです。よく頑張りました!!