2年生お楽しみ会

3月23日(火)、2年生が学活の時間を使ってお楽しみ会を行いました。

生徒たちは、イントロドンや逃走中を楽しみました。

逃走中では黒いサングラスをつけたり、ミッションを考えたりして完成度の高いお楽しみ会となりました。

1年生お楽しみ会

3月19日(金)、1年生は学活の時間にお楽しみ会を行いました。

生徒たちは、自分たちで企画から運営までし、

心からいろいろな鬼ごっことバスケットボールを楽しんでいる様子でした。

3年生の皆さん、ご卒業おめでとうございますお祝い

3月14日(日)、卒業証書授与式が行われました。

今年度は、このような状況下ということもあり、規模を縮小して執り行われましたが、無事全員が卒業することができました。

最後の学活では、生徒一人ひとりが家族やクラスメイトに感謝の気持ちを述べ、中学校生活を振り返ったり、別れを惜しんだりする様子が見られました。

バレーボールクラスマッチ

3月11日(木)、午後の時間を使ってバレークラスマッチが行われました。

感染症対策として試合の前後で除菌をしたり、応援は2階から行ったりと制限されることもありましたが、各チームで、学んできたことを生かして、団結して取り組むことができました。

生徒たちは、チームの仲を深めつつ、勝負にもこだわっており、笑顔だったり、悔しそうな様子だったりが見られました。

3年生にとっては、中学校生活最後のイベントで、みんなで一丸となり楽しんでいる様子が見られたので良かったです。

干潟のクリーンアップ

3月9日(火)、袋湾の清掃をする干潟のクリーンアップが行われました。

今年度の3回目となる今回は、公立高校の入試日と重なり、1・2年生のみでの実施となりましたが、新しく用意されたトングを使って、一生懸命ゴミ拾いをしている様子が見られました。

生徒たちは、大きなバッテリーのゴミからビニールの小さなごみまでたくさん拾い集め、分類することができました。きれいになった袋湾の干潟を見てうれしそうな様子でした。