8月5日(水)に終業式がありました。

例年より少し遅く、放送で行われた終業式でしたが、生徒たちは1学期を無事に終えることができました。

また、3人の生徒が、1学期の振り返りと夏休みや2学期の抱負を発表してくれました‼

今年度の夏休みは、いつもよりも少し短いです。制限されることが多い夏休みだとは思いますが、勉強したり、運動したり、生徒たち一人ひとりにとって有意義なものになることを期待しています。

干潟のクリーンアップ

7月29日(水)の1・2時間目に干潟のクリーンアップを行いました。

生徒たちは、猛暑の中、学校から袋湾まで歩いていき、ゴミ拾いをしました。

小さなガラス片から大きな板まで、いろんなものを拾い、袋湾をキレイにすることができました。

集めたごみはキチンと分別しました‼

楽しく!でも、一生懸命!干潟を掃除する生徒たちの様子がコチラです↓↓