スポーツフェスティバル PART1

10月1日(木)に水俣市立袋中学校第1回スポーツフェスティバルが開催されました。

連日の雨により2回延期されたスポーツフェスティバルでしたが、生徒会主催の元、無事開催することができました。

生徒会長らの漫才から始まり、前半は100m走や長距離走、花形と呼ばれるリレーなどの陸上競技が行われました。

さらには、普段の体育大会では見られないハンドボール投げや30m走が盛り上がりを見せました。

後半は生徒がサッカー・バレーボール・ドッジボールの3つの球技に分かれて熱戦を繰り広げました。

最後にはミニギネスイベントに100人で挑戦!生徒も教師も一丸となってクラッカーの早鳴らしに挑戦しました。

優勝は、さすが3年生!!

生徒たちみんなが一生懸命やり切る姿が見られました。

スケッチコンクール

9月25日(金)の午前中に海の絵スケッチコンクールが開催されました。

1年生はオレンジ館周辺、2年生は茂道周辺、3年生は湯堂港周辺でそれぞれ海の風景を描きました。

子どもたちは、自然に親しみながら、いつもの学校での日常とは違う穏やかな時間を送ることができました。