お礼状書き

9月11日(金)

2年生は早速,お世話になった事業所に皆さんにお礼状を書いていました。
3日間友達とあまり話すこともできず,今日は会話がはずんでいたそうです。

1年保健体育(水泳)研究授業

9月9日(水)
本日3校時に保健体育(水泳)の研究授業が行われました。気温も上昇し水泳には好条件の天候です。

体育館で目当てを確認します。       ウォームアップ後、体慣らしのクロール

課題別にポイントを指導。集中して話を聞いています。

ストリームラインの手本

理科実験

9月8日(火)
今日から、2年生の職場体験学習が始まりました。学校から事業所へ移動する生徒へ担任から「行ってらっしゃい」の声かけがありました。一日がんばれよー。
1年生は1時間目理科の実験でした。砂糖、食塩、片栗粉の性質を調べるものです。
水への溶け方、加熱したときの様子、石灰水の反応を確認しました。

テストが返ってきた

9月7日(月)
3年生に共通テストが返却されます。1時間目は英語が返却されていました。
結果はどうだったかな?
大切なことは、同じ間違いをしないことです。さあこれからが勝負です。

3時間目、理科のテストも返却です。

学校花壇

9月3日(木)
本日は未明からの雨が嘘のように、晴れ上がりました。
花壇の花も季候がよくなったからか、色鮮やかな花を咲かせています。

給食の様子(2年)

9月2日(水)
本日は2年生の給食の様子です。

テストが3時間あり、ほっとしているのではないかと思います。
目玉メニューは暗記パンです。チョコレートでパンに重要語句を書いて食べると忘れない?
明日のテストが期待されますね。

テストに向かう

9月2日(水)
・共通テスト(3年)
・実力テスト(1,2年)

1年生の試験風景            2年生の試験風景

3年生の試験風景

集中してテストに向かいました。明日もあります、まだまだ気を抜かないようにしましょう。

給食の様子(1年)

9月1日(火)
本日は朝からずっと雨です。
水泳の授業があったりして、おなかもすいたことでしょう。
本日は、防災の日にちなんで、カンパンが2個ついていました。

1年生の教室では協力して配膳ができていました。