生徒朝会

12月21日(月)
生徒朝会がありました。たくさんの表彰があり生徒の活躍をうれしく思いました。

五足の靴顕彰全国短歌大会入選        生命保険に関する作文コンクール入賞

このほかにも書道展、ソフトテニスシングルス大会などの表彰が行われました。

生徒議会参観

12月18日(金)
 本日は昼休みに生徒議会がありました。各委員会からの活動報告などが行われました。

その様子を天草中学校の次期リーダー、2年生全員が参観しました。

人権集会

本日は朝から人権集会が行われました。各学年から作文発表などがあり、生徒会執行部からは人権アンケートの結果と考察がありました。
 校長先生からは、「いじめや差別発言は絶対に許さない」、「人が人を判断する基準は何か」とありました。

生徒会立会演説会と投票

12月4日(金)
昨日生徒会役員立合演説会、選挙が行われました。

立候補者は会長、副会長、書記に8人の1,2年生が立候補しました。
演説の後は、公開討論会が行われ、たくさんの質問が立候補者に向けられました。
その場で、的確に答える立候補者に驚くとともに頼もしさを感じました。

持久走大会に向けて3年生

11月30日(月)
12月6日(日)に行われる持久走大会に向けた練習が始まりました。

今日は天気もよく,気温も高くなりそうです。しっかりと汗を拭いて,風邪に用心しましょう。