学年末テストが終わって

2月26日(金)
学年末テストが終了しました。放課後、元気のいい声が響いてきます。
部活動の生徒たちです。久しぶりの運動です。

ソフトテニス部の練習の様子。1年生も本当に上手になりました。

視聴覚室では,公立高校後期選抜試験にむけて、問題に取り組んでいました。写真を撮るシャッター音が静かな雰囲気の中に響きます。申し訳ない・・・。

そして、18:15分現在
職員室に質問に来た3年生。理科のエネルギーの内容です。頑張っていますね。応援しています。いつでも質問に来て下さい。

学年末テスト

2月24日(水)
1、2年生 学年末テスト1日目
今年度最後のテストです。

1年生保健体育                        2年生技術

テスト問題と真剣に向き合い、時間いっぱい頑張っています。

美術作品

2月23日(火)
卒業間近の3年生。教室前の廊下には、美術の作品が展示してありました。

自分の名前を篆刻し、色紙に押してあります。

色紙には、すきな言葉が書かれていました。卒業まであと少し。みんな仲よく生活をしています。

郷土料理実習

2月23日(火)
 本日は食生活改善員さんを講師に1年生で郷土料理作りに取り組みました。

サツマイモのデンプンからだんごを作ります。

斑ごとに協力して作りました。かぶの酢の物もあります。上手に盛りつけして試食品を職員室に・・。
とってもおいしかったですよ。