芸術ふれあいコンサート

10月8日(木)

今日から中間テスト。みんな午前中は真剣にテストに向き合っていました。

午後は天草出身の石田さんと山本さんをお招きして、芸術ふれあいコンサートがありました。素敵なピアノとクラリネットの演奏を聴いて、とても幸せな時間を過ごすことができました。午前中のテストの疲れも癒やされたようです。明日のテストに向けて、エネルギーをチャージすることができました。

遠いところ天草中まで来ていただき、ありがとうございました。

1年生世界遺産学研修

10月2日(金)

1年生は朝から世界遺産学研修に出かけました。崎津教会と天草コレジヨ館を見学し、古楽器の演奏をしていただき、とてもよい時間になりました。

PTA美化作業

9月14日(月)

昨日はPTA美化作業でした。朝から日差しが照りつけ暑い中での作業になりましたが、黙々と作業をするうちに、グラウンドやテニスコート、駐車場など、学校中がみるみる美しくなりました。

ご協力ありがとうございました!