【佐敷小学校での復旧作業のお願い】020710

この度の豪雨災害においては、各家庭、地域で大変ご苦労されているかと思います。そのような中、佐敷中学校や佐敷小学校の復旧作業に参加している本校生も多くおり、大変うれしく思うところです。みんなで芦北の仲間を支えましょう。

おかげをもちまして、佐敷中学校の復旧作業は目途が立ちました。佐敷小学校においてはまだまだ作業が続けられる予定です。土日の計画は以下の通りです。各ご家庭やご親戚の復旧作業を優先の上、可能な保護者、生徒、地域の皆さんはご協力をお願いします。

①11日(土)は、大雨が予想されるため復旧作業は行いません。

②12日(日)は、県PTA連合会による復旧活動が行われます。(9:00~12:00)

大変申し訳ございませんが、長靴、軍手、マスク、飲用水など各自でご用意願います。参加者によると、肌の露出の少ない服装が良いとのことでした。

駐車場が少ないため、お乗り合わせいただくと助かります。

佐敷小学校は電気や通信機器も使えない状態のため、悪天候等による作業の中止の連絡は行われません。