【ご注意ください】050125

本日早朝、芦北水俣を含む各中学校に、生徒を傷つけるという犯行をほのめかす内容のFAXが届きました。

この件について、学校からすぐに芦北町教育委員会に報告し、芦北警察署にも相談をしました。

本日は湯浦中学校は部活動休みの日ですので、要件のない生徒は6時間目終了後、速やかに下校させます。

また、芦北警察署には小学生、中学生の下校時刻頃他の巡回パトロールをお願いするとともに、湯浦中・湯浦小・内野小職員による警戒や巡回も行います。

全国的に多く出回っている愉快犯の可能性もありますが、起こり得ることとして家庭でも十分注意されるようにお願いします。

なお、不審者等を見かけられた際は、すぐに110番通報をお願いします。

同様のPTAメールは町内の田浦中学校、佐敷中学校でも配信しています。