「くまもとの心」公開授業

2月27日(火)の午後、全学級「くまもとの心」公開授業を行いました。この「くまもとの心」は、県内の偉人や地域の伝統文化等を学習し、郷土熊本のことについて学習していきます。今回も、全学級公開し、生徒の学習状況を参観していただきました。第1学年は『 打撃の神様 』、第2学年は『 俳優 笠智衆 』、第3学年は『 碑に込められた願い 』を題材として授業を行いました。また、この日は公開授業後、小中合同のコミュニティ・スクール運営協議会を開催し、本年度の取組について、報告と反省を行いました。

本日の登校について

おはようございます。
2月7日 水曜日 本日は通常通りの登校となります。
小学校、中学校ともに通常通りとなるので、生徒の皆さんは安全に十分注意して登校してください。
スクールバスも通常通りの運行となりますので、よろしくお願いします。

今日、休校です。

今日は、昨日からの雪のため、スクーバスが運行できなくなり、牛深町の中も雪化粧です。
天草の最南端 牛深でもこんなに雪が積もるとは、これも地球温暖化の影響?でしょうか。