24日(土)、帰国しました・・・

村教育委員会関係者と福岡空港国際線の到着口にお出迎えに来たところ、8時着予定が8時12分到着に変更になっていました・・・

まもなく、到着です・・・

無事、帰国しました・・・

村教育委員会に手配していただいたマイクロバスにのり、片道約3時間(休憩含む)かけて産山につきました。

昼食を予定していたUBUYAMA PLACEが予想以上にお客さんで混雑しており、マイクロバス内で待つことにしました。

その間、熊本日日新聞社阿蘇総局の記者さんから、このヒゴタイ交流についての取材を受けました・・・

取材の様子です☆

取材後、地元のUBUYAMA PLACEでの昼食です。その前に記念撮影☆

昼食後、ご家族の皆様方が迎えにこられました。いよいよこのヒゴタイ交流第36回派遣も解散となります。

名残惜しき最後の記念撮影です・・・

約3週間のヒゴタイ交流が終わり、10月6日(日)からは3週間、カセサート大学付属中学校の生徒さん4名と引率教諭1名が産山に滞在します。しっかりとおもてなしができますよう、約1ヶ月をかけて準備していきたいと思っております。