4月10日(月)の給食

五色の花むすびご飯  牛乳  生麩のすまし汁  シューマイ  ほうれん草のしそ昆布和え

令和5年度最初の給食でした!!

今年度初めての給食は、春休み明けの給食ということで五色の花むすびご飯としました!学年が上がり、食べる量が増えたので少し戸惑っている学年もありましたが、「美味しかった!!」という言葉をたくさん頂き、とても嬉しくなりました!!

そして、今日は生麩を使用しましたが、もちもちとした食感を楽しんでいたり、かわいい形に喜んでいる児童生徒の姿が見られました!!

次の給食は、入学式明けの12日です!!新1年生も加わっての最初の給食です。きっと給食時間を楽しみにしてくれているのかなと思っています♪♪みんなの大好きな〇〇〇です(*^^*)新1年生のみなさん、お楽しみににっこり