夢実現

11月2日(水) 研究発表会

11月2日(水)に、芦北町教育委員会指定ICT教育推進研究会の発表を行いました。当日は、1年生の美術、3年生の理科の授業を公開し、50人を超える多くの先生方が参観していかれました。

子どもたちには、若干の緊張感が見られましたが、授業が進むうちにいつもの様子に戻り、タブレットを活用して学習に取り組んでいました。

参観された多くの先生方からも、田浦中生の頑張り、一生懸命さなどをほめていただきました。今度も研究を進め、より生徒の学習に寄与できるように先生たちも頑張ります。

※研究発表会にあたり、多くの方々にご尽力いただきました。本当にありがとうございました。

※ご参観いただいた先生方、参観していただき、ありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想をいただき、ありがとうございました。

授業1授業2授業3授業4