夢実現

11月8日(火) 生徒集会(選挙管理委員会、放送委員会、体育委員会)

本日の朝の時間は生徒集会が行われました。

まず、12月に実施される生徒会役員改選選挙に向けて、生徒議会を経た生徒会規約の改正についての報告、そして、改選選挙の告示が行われました。改正により、生徒会執行部の人数が増え、より充実した取組が期待されます。これから立候補の受付、選挙活動、投票となり、新しい生徒会が誕生します。

次に放送委員会から、来週に控えたテスト勉強について、インタビューを通しての発表がありました。インタビュー内容がとても参考になり、これからのテスト勉強に向けての良いスタートがきれそうです。

最後に体育委員会から、体力テストの分析から分かった運動面の課題について発表がありました。課題解決に向けて、委員会の取組が計画されているようで、これからの活動が楽しみです。

生徒集会1生徒集会2生徒集会3生徒集会4