夢実現

【お礼】学校図書寄贈について

本校卒業生の山下信義様、山下富雄様から、同じく本校卒業生であり、亡きご両親である山下信一様、ミチ子様が生前から小学校、中学校でお世話になった先生方に感謝の意を述べられていたことから、葬儀にあたりいただいたご厚意の一部で本を寄贈したい旨の連絡がありました。

「世界の歴史:全20巻」、「大人になる前に身に付けてほしいこと」、「君たちは夢をどう叶えるか」など他14冊の計36冊を御寄贈いただきました。早速登録手続きを済ませ、山下信一様、ミチ子様のお名前を明記し、図書室に配架させていただきました。本が並ぶと早速生徒が手に取り、読んでいました。

本校を大切に思っていただいていることに感謝し、ご厚意ありがたくお受けいたしました。本当にありがとうございました。山下文庫2

山下文庫1