夢実現

※保護者の皆さまへのお願い くまもと早寝・早起き いきいきウィークについて

保護者の皆さまへ

平素より学校教育へのご理解とご協力、ありがとうございます。

熊本県では、子どもの心と体の健康づくりについて、家族で考え、たくましく心豊かな子どもを育むための基本的な生活習慣の確立のため、9月1日~9月15日を「くまもと 早ね・早おき いきいきウィーク」と設定し、こども園・幼稚園・小学校・中学校が連携した取組を行います。

田浦中学校区では、小中合同でスマイルカードを作成し、基本的な生活習慣の時間の設定や、自分でのメディアコントロールを行います。プリントを9月9日に配付しています。取組期間は9月11日(日)から17日(日)です。ご家庭でプリントをご確認いただき、子どもたちへの声かけをお願いします。なお、プリントは20日(火)に学校へ提出です。よろしくお願いいたします。

また、プリントには、基本的な生活習慣の確立のための役立つ情報も掲載されています。ぜひ、ご一読ください。

20220911_くまもと 早寝・早起き いきいきウィーク.pdf