夢実現

10月13日(木) 郡市中体連駅伝競走大会

13日(木)に、津奈木町B&G海洋センター周辺の周回コースにて、令和4年度芦北水俣郡市中学校総合体育大会駅伝競技が行われました。

本校から34人の選手団を結成し、夏休みから練習に取り組んできました。本番では、女子5区間、男子6区間で競い、生徒たちは全力を尽くしました。一人ひとりが、厳しい練習を乗り越え、自分と戦い、仲間と励ましあいながら練習に取り組み、その集大成の走りをすることができました。本当によく頑張りました。

この頑張りを今後の学校生活にも生かしてくれることを期待しています。

また、当日は多くの保護者の方に応援をしていただき、ありがとうございました。連絡させていただいた注意事項に沿って、安全に配慮しつつ、全力での応援が子どもたちに力を与えてくれました。本当にありがとうございました。

駅伝大会