グループ 生徒総会が行われました!

6月7日に生徒総会が行われました。

蘇陽中学校をより良い学校にするために生徒でできることはないか、改善できることはないか、活発な意見が飛び交いました。

また、環境ISOの取り組み、いじめ撲滅宣言も行われました。

校則とはまた別の、蘇陽中生徒の抱える現状と課題、これからについても活発な意見が飛び交っていました。

生徒自身の力で学校がより輝くことができるようになった、充実した集会になったと思います。

笑う 花いっぱい運動

6月4日に花いっぱい運動が行われました。

今回植えた花はラベンダー・百日草・なでしこ・サルビアです。学年ごとに作業場所に移動し、草抜きから石除き、土の追加、移植、かん水、実は大忙しだったのですが、生徒たちは楽しく頑張って作業に取り組むことができました。

種から育てましたのでまだ花が咲いていない苗もあります。また、これから梅雨を迎えるため枯れる可能性もあります。でも生徒たちは生活委員会を中心に、頑張って花のお世話を頑張ってくれることでしょう!