2019年2月の記事一覧

2年生立志式

2月21日(木)に2年生の立志式を行いました。

元多良木高校野球部監督の齋藤健二郎氏に「夢は逃げない」をテーマに講演していただきました。

その後、生徒一人ひとりが校舎3階から駐車場の保護者に向けて、自分の決意を大きな声で発表しました。

保護者の方からも、熱いメッセージをいただき、生徒の励みになったと思います。

立志式を通して、生徒達もまた一歩成長したことと思います。

1年生学年PTA(百人一首大会)

第1学年は、2月21日(木)に素心館にて、百人一首大会を保護者の方にもご参加いただき実施しました。上の句が朗詠されると、一斉に下の句めがけて手が伸びていました。明るい歓声の中、楽しい時間を過ごすことができました。ご参加ありがとうございます。

1年生郷土料理教室

2月1日(金)に食生活改善推進委員の4名の方を講師に郷土料理教室を行いました。

1年生を対象に行いました。つぼん汁など少し難しい調理実習でしたが、講師の方の手助けもあり、

全班完成させることができました。生徒たちは、いい経験になったと思います。講師の皆様、ありがとうございました。