星 生徒総会(令和6年6月14日)

6月14日(金)の5・6時間目に生徒総会を行いました。年に1回の生徒会の基本方針を確認、承認し、生徒会ら意見や提案を受け、より良い小国中を創り上げるために行いました。当日は、生徒会長の挨拶のあと、第1号議案「生徒会スローガン」や第2合議案「専門委員会の活動目標及び計画」などの審議を行いました。執行部からの提案について各学級から活発な意見や提案が行われ、各委員長から回答がなされ、各議案が承認されました。今年のの生徒会スローガンは『「和」〜みんなニコニコみんなワクワク〜』です。誰もが楽しく、行きたいと思える学校を目指して決定しました。このスローガンのもと、生徒全員でより良い小国中を創り上げていくことを期待しています。

なお、生徒会スローガンについては「生徒会活動」に掲載していますのでご覧ください。(校長 真嶋)