ピース 11月20日 生徒会任命式(委員長・副委員長)

11月20日(月)朝、生徒会任命式が行われました。

先日の生徒会役員選挙の結果を受け、生徒会長等の三役には先に校長先生から任命書が渡されています。

今回は各委員会の委員長及び副委員長の任命書授与です。各委員長及び副委員長も、三役と同じく、立候補者から選出することになっております。これまでに、校内での募集、申込受付を経て、立候補者に対しては三役と先生たちによる面接選考を行いました。倍率にして2倍近くの立候補者がありましたが、選考を経て、26名の委員長・副委員長が選出されました。残念ながら選出されなかった生徒たちもおりますが、そのやる気を称賛するとともに、今後の西南中をさらに発展させるために支えてほしいと思います。

任命式では、前職の3年生に対して、感謝状も贈られました。そして、全校生徒の前で決意表明を行い、これからの西南中のために頑張ることを誓ってくれました。これからもよきリーダーとして頑張ってほしいと思いますし、周りの生徒もよきフォロアーとしてみんなでひとつとなって生徒会活動を取り組んでほしいと思います。