6月のお知らせ⑤

6月30日(水) 体育大会プログラム

いよいよ今週末となりました体育大会。本日「プログラム」と「ステッカー」、「参観のお願い」を配付しています。今一度ご確認ください。また、6月21日付けで配付した体育大会案内プリントの中にある「事前提出」は必要ありません。当日、ステッカーを身に付け、来場者名簿を受付にご提出ください。

6月24日(木) 朝の欠席連絡について

本校では朝の欠席連絡については、安心安全メールと朝7時30分からの電話連絡にて対応させてもらっています。しかし、朝からの欠席連絡は電話による連絡が多く、待ち時間等で保護者の皆様にも何かとご迷惑をおかけしている現状があります。

そこで、試行として6月28日から前期前半終了の7月21日まで留守番電話対応時間を下記のとおり変更させていただきます。朝8時までの欠席連絡はメールでの対応とさせていただきます。

【留守番電話対応時間】夕方(生徒完全下校)~朝8時まで

6月23日(水) 体育服登校と成績カード配付

明日24日(木)から体育服登校となります。体育大会が終わる7月4日(日)までとなります。なお、教室のクーラーで体が冷えやすい人は冬の体育服(長袖)を着用しても構いません。

また、担任から話をしていますが、日焼け止めの使用も可能としています。ご家庭で話し合った上で必要に応じて使用させてください。管理についても声掛けをお願いします。

25日(金)には前期中間テストの結果を載せた成績カードを配付します。ご家庭でもしっかりとご確認をお願いします。7月2日(金)までに返却をお願いします。