3月3日 教職員サッカー大会

3月3日(日曜日)、本校にて教職員サッカー大会が実施されました。この大会は、主催が熊本県サッカー協会で、参加校も全体で30校と、大きな大会です。交歓大会として、職員の交流の場となっております。

感染症予防のため、今大会は実に5年ぶりの開催となりました。本校会場には、11校12チームが集まりました。

事前の練習では、サッカー部の生徒たちと一緒にミニゲームも行ってくれました。

当日は、2チームに分かれて計4ゲーム行いました。どの試合にも、大勢の生徒たちが見に来てくれました。また、保護者の方から差し入れもいただくなど、とても多くの応援をいただきました。

結果としては、1つのチームで優勝することができました。皆さんの応援と頑張りの賜物だと思います。しかし、それ以上に他校の職員との交流や、職員同士、生徒同士の親睦を深められたことがとてもよかったです。