7月のお知らせ①

7月9日(金)本日は通常登校

本日は通常登校となります。

ただし、未明から降り続いている雨が現在は小康状態を保っていますが、いつ大雨になるか分からない状況です。くれぐれも通学路や雨の状況を確認しながら登校するよう、保護者の方からの声掛けをお願いします。登校が遅れる場合はメールでの連絡をお願いします。また、以前お伝えしたとおり、雨天の場合は体操服登校を可能としていますのでご利用ください。制服登校も構いませんので、必ず着替えを持参させてください。

7月4日(日)本日、体育大会開催!

心配された天気も何とか持ちこたえてくれましたので、本日の体育大会は開催します。途中雨が降ることも予想されますので着替えを忘れないようにお願いします。生徒の皆さんは7時30分集合です。参観される方々は事前の予告通り、マスク・ステッカー・来場者名簿をお忘れなく。西南中生にとってすばらしい体育大会になりますように。

7月3日(土)明日の駐輪場

明日の駐輪場として西東小第3駐車場(道路から少し入った奧の土地)をお借りしています。利用される方は誘導員の指示に従って安全な通行をお願いします。

7月3日(土)本日の準備と明日の駐車場

明日は本校の体育大会です。少し天気が心配ですが、きっと無事開催されると信じて生徒達も最後の練習に励んでいます。

月行事予定の変更がきちんとお知らせできていませんでしたが、生徒は、給食・弁当なしで午前中で下校し、午後は家庭学習の一環としてタブレット接続を行います。部活動もありませんので、明日のためしっかり体を休めてください。学校の不手際で連絡をきちんと伝えておらず申し訳ありませんでした。

本日午後から予定されていた準備は、15時から打合せを行います。PTA執行部、学年委員、父親委員で都合がつかれる方は宜しくお願いします。

また、西東小のグランドの状態がよくありませんので、明日は駐車場の利用はできませんので、車でのご来校はご遠慮ください。ただし、西東小の第2駐車場と本校の体育館前駐車場を「人を降ろすための乗降口」として準備しますので、そちらをご利用ください。駐車はできません。体が不自由な方で駐車券を事前にもらっているご家庭は体育館北側駐車場をご利用ください。

7月2日(金)祝!10万件

いつも本校HPをご覧いただきありがとうございます。7月2日にアクセスカウンターが10万件を超えました。6月末から、給食・食育のコーナーも開設しています。時間があったらご覧ください。

今後もよろしくお願いいたします。

7月2日(金) 新型コロナウイルス感染拡大防止対策の見直し

本日配付しましたプリントの通り、熊本県のリスクレベルが引き下げられたことにより、これまでお願いしていた対応が一部変更(元通り)になりますので、ご理解とご協力を宜しくお願いします。