12月のお知らせ

12月9日(木)修学旅行速報

12月9日(木)16時

2年生修学旅行は今現在、博多駅着後に、バスに移動し出発しました。今から各クラスバス内で解散式を行い、修学旅行の思い出を振り返りながら西合志南中学校に帰着します。到着予定時刻は17:00となります。ずれ込むときは連絡をさせていただきます。2泊3日の間、生との皆さんはとても頑張ってくれました。保護者の皆様におかれましては初日の準備から今日までの間、ご配慮やご協力大変ありがとうございました。

12月9日(木)9時

本日は2年生修学旅行最終日となりました。朝から昨日の班別自主行動の疲れがある様子もありましたが、朝食をしっかり食べてホテル退所の挨拶をさせていただきました。京都は本日は晴天。ただ今、全員がバスで座禅体験活動の場所となる青少年文化研修道場へ移動中です。その後、新幹線にて博多駅に向かいます。午後も西合志南中学校に帰着する前にご連絡をさせていただきますので宜しくお願いします。

12月8日₍水₎17時

本日の2年生修学旅行は班別自主行動でしたが、雨も上がり、清水寺では記念写真も笑顔で撮ることができました。無事にホテルに全員が帰着し、休憩と共に食事や入浴の準備をしているところです。明日も安全に最後まで活動できるよう努めてまいります。また明日も報告させていただきますのでよろしくお願いします。

12月8日₍水₎9時

本日も京都は少し雨が降っております。おかげさまで、朝食を食べて、ただ今全員が元気に班別自主行動に出発しました。1日良き思い出となるように協力して楽しんでくれることと思っています。また報告させていただきます。

12月7日(火)19時

雨が降る中の薬師寺や奈良公園での行程となりましたが、金剛力士像など貴重な文化遺産を見たり、説話から学ぶなど貴重な時間を過ごすことができました。今現在、無事にホテルにつき、食事、入浴の時間を生徒の皆さんは過ごしています。今日の疲れをとってまた明日の班別自主研修に元気よく取り組みたいと思います。明日もご報告をさせていただきますので宜しくお願いします。

12月7日(火)11時

保護者の皆様お世話になっております。令和3年度2年生修学旅行ですが、新幹線で広島を超え、昼食の弁当を車内で食べています。生徒の皆さんも気持ちが落ち着いてきたようです。もうしばらくで新大阪につき、薬師寺、奈良公園へバスで向かいます。また報告させていただきます。