キラキラ 明日は卒業式

本日3月7日(木)は卒業式前日でした。

先日まで、公立高校後期選抜入試が実施されており、2日ぶりに3年生がが揃って登校しました。昇降口には、様々な方からいただいた祝詞を掲示しており、登校時に立ち止まって眺める姿がありました。その後、朝から3学年揃った最後の学年集会が行われ、1,2年から最後のお別れメッセージを送りました。

3年生修了式は厳粛な雰囲気の中で行われました。校長先生からも明日に向けての激励のメッセージがありました。式の終了後には、3年生へのサプライズメッセージとして、他校へ転勤された1,2年時の担任の先生方からのビデオメールが紹介されました。

午後は、最後のリハーサルが行われました。会場の準備などは在校生と先生たちで行いました。リハーサルも順調に進みました。職員で最後まで会場の調整も行い、準備万端です。明日は3年生の最後の晴れ舞台です。最高の卒業式になるように学校一丸となって取り組みますのでよろしくお願いします。

なお、在校生については、先日お配りしている文書の通り、指定休業日となります。ご家庭で卒業を祝うとともに、15時まで自宅学習の時間となっておりますのでお知りおきください。