ピース 合志市教育委員会による感謝状贈呈式

本日9月4日(水)に合志市教育委員会による感謝状贈呈式が行われました。

これは、夏休み期間中の8月21日、22日に合志市建設業協会の方々が来校されて、校地に隣接した貯水池の除草作業を行っていただいたことによるものです。詳しくはこちら(8月22日更新記事)

本日は、合志市建設業協会から4名の方が来校され、合志市教育委員会の岩男部長より建設業協会の辻 会長に感謝状が贈呈されました。また、本校を代表して、大山校長と生徒会長の緒方さんより感謝の意を伝えました。

合志市建設業協会の方からも、ご挨拶をいただき、終始和やかな雰囲気の中で会を閉じました。学校は、保護者の皆様はもちろんのこと、地域の方々からもこんなにも見守ってもらっているのだということを、改めて感じることができました。この感謝の気持ちは、本校教育目標である『「凡事徹底」~そして「自己への挑戦」・「他への貢献」』ができる生徒を育成し、その子どもたちが地域の力になるよう努めていきたいと思います。この場を借りて御礼申し上げます。