稲葉の部屋

JA熊本女性部会さんから・・・。

JA熊本女性部会さんからみかん果汁をいただきました!
 2年生は本日、クラスマッチの後。
 3年生は明日、最後の学活で。
 1年生は23日のクラスマッチの後でおいしくいただきます!!

本当にありがとうございました絵文字:笑顔

ハヤシライス VS カレーライス

今日はハヤシライスでした。教室でハヤシライスとカレーライスどちらが好きですか??と聞いてみると、半々の答えが返ってきました。「どちらも好きです!」と答えた生徒もいました。

「今日の献立 ハヤシライス 牛乳 じゃこ豆サラダ」

入試2日目、受験生には申し訳ないですが、ハヤシライスめっちゃおいしかったです。3年生も残り2日となりましたネ!!(校長先生)

レバーより苦手です・・・。

今日は鉄分補給のために酢味噌和えに「あさり」を入れました。
 しかし、この「あさり」が苦手な生徒がいて・・・。
 苦戦していました・・。でも、残す生徒はほとんどいませんでした。

「今日の献立 ごはん 牛乳 豚肉じゃが 酢味噌和え」

・肉じゃがも給食で食べると美味しいですね。(校長先生)

★今日は寒くて、雪がちらちら・・・。気温差が激しいので、体調管理に気をつけて欲しいです!

一汁二菜の献立です。

今日は、一汁二菜の献立でした。この「一」を問うクイズをしましたが、もやしのカレー和えも汁気が少しあったので、「二汁」と思った生徒がいました。

「今日の献立 麦ご飯 牛乳 みそ汁 いわしの生姜煮 もやしのカレー和え」

・今日の献立で和食のよさを十分に堪能できました!(教頭先生)

1ツ星 第1位は・・・。

3年生のリクエスト第1位は「あげパン」でした!

「今日の献立 あげパン 牛乳 トマトと豆のスープ オムレツ コールスロー」

・3年生にとっては中学校最後の"あげパン"ですね!!リクエストNo1だけあって美味しかったです。(校長先生)