試走❷!

◎駅伝強化チームは本日2回目の試走をカルチャーグランドで行いました。気温も上がり、厳しいコンディションの中でしたが、生徒たちはよく頑張りました。あと10日・・・頑張りましょう!全力で応援しています!

いい感じ!3年生サロン会

◎本日は、各地区公民館で3年生主催による地域サロン会が実施されました。自分たちで考えたゲームや健康体操を取り入れ、60分ほどのサロンを企画・運営してくれました。参加された地域の方々の温かい雰囲気の中、頼もしく優しい3年生の姿に感動しました。素晴らしい!!

黒板アートも完成へ

◎総合文化部が夏休みから取り組んできた黒板アートも完成間近となりました。テーマ、パリオリンピックを通しての世界平和!文化祭、山鹿アートで展示されます。ご指導いただいた下田先生ありがとうございました。

全校合唱いくぞ!

◎本日は、村木先生においでいただき、文化祭の全校合唱のご指導をいただきました。初めての全校あわせでしたが、いいハーモニーができあがってきています。あと、3週間弱、歌声作りも全力でお願いしますね。

The 試走!

◎駅伝チームはカルチャーグランドに駅伝試走に行きました。やはり緊張したようで納得の走りとはいかない生徒もいたようですが、暑い中よく頑張りました。あと3週間・・・いざ勝負!

吹奏楽部演奏会!

◎吹奏楽部の演奏会が保護者や地域の皆様を招いて開催されました。凜とした姿、ユーモア溢れるパァフォーマンス、そして見事な演奏、とっても温かく素的な時間を過ごすことができました。3年生もお疲れ様でした。キラキラと輝いていましたよ。いよいよ自分の進路実現に向けて頑張ってね~。後輩たちもよろしく、鹿央祭り等での発表を楽しみしています。

山鹿市長あいさつ運動

◎本日は山鹿市長様、山鹿市教育長様をはじめとする山鹿市関係者の皆様が早朝よりお出でられ、正門前であいさつ運動をしてくださいました。正門一例をする礼儀正しい生徒の姿、颯爽と駆け抜ける陸上朝練の姿を見られ、たくさんのお褒めの言葉をいただきました。ありがとうございました。

THE 期末テスト

◎今日から期末テストです。どの学年の教室もシーンと集中し、真剣にテストに臨む生徒の姿も美しいものです。勉強も文化祭も部活動等々何事も懸命に頑張る生徒であってほしいと心の底から願うばかりです。

米野中祭に向けて!

◎いよいよ1ヶ月後となりました米野中祭。創作劇にも合唱にも力が入っています。自分の殻を破って、仲間と協力し、自分を表現する力を是非是非身につけてほしいと思います。