素的な時間

◎いよいよ米野中祭まであと少しとなりました。朝の時間、昼休み、放課後の時間等々、各教室、音楽室、体育館から各学級・学年の美しい歌声や真剣な芝居の声が聞こえてきます。生徒の皆さん、先生方ほんと、素敵な素敵な時間と空間をありがとう。また、当日はクラブサッカーの試合と重なってしまったようで、心配してある生徒に尋ねますと「もちろん米野中祭に行きますよ!」なんともうれしい回答!心の底から応援しております!

流石!

◎本日は劇団転回社からの演劇指導を全学年いただきました。この1週間でどの学年も大きくグレードアップし、成長と盛り上がりを実感しました。特に際立ったのは3年生!流石のパァフォーマンス!!本番も最高学年の姿を見せてくれるでしょう!

生徒も教師も本気モードへ

◎米野中祭の創作劇のシナリオや配役も決まってきています。また、合唱の課題曲や全校合唱の練習が昼休みも始まりました。10月6日(日)が楽しみです。もう一つ成長した生徒の姿を必ず見ることができると信じています。