☆基礎学力アップテスト(国語)☆

本日の朝自習時間、基礎学力アップテスト(国語)が行われました。

内容は漢字の読みと書きで、全学年のクラスマッチでは、「1年A組」と「1年B組」が同率で、見事に優勝。

両クラスの平均点は97.39点でした。

1/17 羽矢

☆第7期 初の「生徒朝会」☆

生徒会も新しいメンバーに引き継がれ、第7期生徒会による初めての「生徒朝会」が行われました。

各役員、委員長とも、堂々とした態度で発表を行い、頼もしさを感じました。

先輩達が築いてきた素晴らしい伝統の上に、さらに新たな歴史を重ねてほしいと思います。 1/16 羽矢

☆「挨拶運動」「旗の掲揚」☆

今朝は、学級委員と生徒会本部による「挨拶運動」が行われました。

また、毎朝、生徒会執行部が交代して「国旗」「市旗」「校旗」の掲揚を行っています。 1/15 羽矢

挨拶運動の様子

国旗・市旗・校旗の掲揚

☆入試に向けての「面接」練習☆

3年生の入試も、いよいよ本格的にスタートしました。

本番に向けて、昼休みや放課後に「面接」の練習を行っています。

自信をもって、本番に臨んで欲しいものです。 1/14 羽矢

「集団面接」の練習の様子

☆花も咲きほこっています☆

今日は、花壇やプランターに咲いている花々を掲載します。

種子から育てられ、丹念に手入れをして下さった結果、見事に咲きほこっています。 1/10 羽矢

職員玄関前

プール横