ライブラリーニュース

ピース ライブラリーニュース 夏の新刊案内号を掲載しました。

今年の夏はとても暑かったのですが、みなさん元気に過ごせましたでしょうか?これからの学校生活も行事がいっぱい!(できることを願う!)図書室からも様々なお手伝いができたらと思っています。

さて今号は、今夏に取り揃えた新刊をご紹介します。ぜひご一読いただき、図書室での新しい本との出会いをぜひ楽しみにしていてください。

ライブラリーニュース 夏の新刊案内号①.pdf

ライブラリーニュース 夏の新刊案内号②.pdf

4コマ漫画 「ドラマ『半沢直樹』の原作」.pdf

※ライブラリーニュースは、8月24日の前期後半始まりの日に配布します。

0

ピース 臨時ライブラリーニュース 図書室一部利用再開のおしらせ

6月1日(月)からの学校再開に合わせ、図書室も一部利用再開をします。

くわしくは5/29配布の『臨時ライブラリーニュース』に掲載されていますので、そちらを確認してください。

新型コロナウイルス感染拡大防止の図書室入室利用について.pdf

4コマ漫画「誰にも言えなかったヒミツ」後編.pdf

ピース ライブラリーニュース オリエンテーション版

臨時休業の延長に伴い、当初計画していた図書館オリエンテーションが実施できませんので、その際に配布予定だった資料を掲載します。図書館利用開始の際にみなさんにスムーズに活用してもらえるよう、ぜひ1度目を通しておいてくださいね!

図書便り オリエンテーション版①~②.pdf

図書室利用案内③~④.pdf

館内図.pdf

ピース ライブラリーニュース 休校中WEB版

図書室から「ライブラリーニュース」のWEB版が発行されました。今号は臨時休校で実施できていない図書室の利用に関するオリエンテーションの内容が掲載されています。堀田先生自作の4コマ漫画も健在です!ぜひご一読ください。

図書便りウェブ版0428.pdf

まんが「ワンピース」について0428.pdf