2020年2月の記事一覧

授業参観・懇談会

2月21日に授業参観がありました。各学年とも総合的な学習の時間の発表を行いました。

1年生は、作成した壁新聞の発表を行いました。レイアウトやレタリング、記事のまとめ方などそれぞれに創意工夫した発表でした。

参観終了後に生徒達に話を聞くと、とても緊張していたらしいです。よく頑張りましたね!

1・2年後期期末テスト

1,2年生にとっても今年度最後の定期テストである後期期末テストがいよいよ始まります。

3日間で9教科のテストとなりますので計画的な取組が必要となります。

3年生後期期末テスト開始!

3年生にとっては、中学校で最後の定期テストとなる期末テストが始まっています。

先月から入試も本格的に始まり、さらに真剣な表情が見られるようになりました。このテストでも集中力を切らさず、最後まで頑張って臨んでほしいと思います。