卒業生講話

6月29日に、昨年度の卒業生に来校してもらい講話を行いました。
卒業生は少し緊張しているかのようでしたが、しっかりと自分の気持ちを伝えてくれました。在校生もそれを、きちんと受け止めていました。

6月21日に、生徒総会が開かれました。
1年生にとっては初めての生徒総会でしたが、積極的に参加している様子がありました。

SNS講話

6月15日に、講師の方を招いてSNS講話を行いました。
最初はどこか人ごとのように聞いている様子も見られましたが、最後はお話や映像に集中していました。
管内では実際に、SNS関連で被害にあった生徒もいます。学んだこと、感じたことを忘れないでほしいと思います。

5月20日(日)に体育大会が行われました。

当日は天候にも恵まれ、大会テーマ「百花繚乱~最高のクライマックスへ~」のもとこれまでの練習の成果を発揮することができました。

保護者の皆様、地域の皆様、当日はたくさんの応援ありがとうございました。