保小中連携・地域連携

【地域連携】かほくまつりPR「人文字」

9月24日(火)の昼休み、朝、みんな修復した人文字に鹿北の小中学生が並んで、いよいよドローンによる撮影と、屋上からの写真撮影が行われます。鹿北中グラウンドからは、小学生の元気な声が聞こえてきます。

地域の皆さま、鹿北市民センターの皆さまのご協力を得て、かほくまつりPRの人文字。ドローンが上空に来ると歓声があがります。

自然とみんな手を振って「お~いっ!」と叫んでいます。3階から指示する西浦先生がハンドマイクで、「ドローンに話しかけても何も返ってきませんよ!」と声をかけると、みんな爆笑です。

青空を見上げ、150m上空まで上がったドローンをさがすのも楽しいものです。

小中学生の笑顔がはじけ、歓声がグラウンドいっぱいに響いた昼休み。

かほくまつりに向けて、いいスタートとなりました。