【生徒会】「給食集会」開催

1月20日(木)の7時間目、給食集会が行われました。新生徒会がスタートして各委員会活動も、再び活発に行われるようになりました。

給食集会もその一つです。学校給食記念週間に合わせて健康委員会が企画してくれました。

毎日の給食はけっして当たり前のことではなく、給食室の先生方をはじめ、たくさんの人の思いが込められていることをみんなで共有していきました。

集会の最後に、一人一人、給食室の先生方に感謝のメッセージを書きました。

24日(月)からの給食週間では、「外国の食文化を知ろう」というテーマで、ギリシャ、中国、イタリア、イギリス、フランスの食文化メニューとなっています。

また、28日(金)は、給食が始まった頃の給食が登場します。

来週の給食がますます楽しみになってきました。

給食室の先生方、私たちのために暑い日も寒い日も、おいしい給食を心込めて作ってくださり、ありがとうございます。