【生徒会】生徒集会、新たなチャレンジが始まります

9月24日(木)8時10分より体育館にて生徒集会を行いました。

今日の集会は、先日の体育大会での成果と課題を共有し、清流祭(10月18日)に向けて、どのように生かしていくのか、意見交換することが目的です。

縦割り班を作り、班長が司会進行を担当し、一人一人が体育大会の振り返りを発表し、意見交換を行いました。

その後、各班の代表生徒が話し合った内容を発表し、発表への返しも積極的に伝えることができました。

体育大会が終わったと同時に、清流祭に向けての取組が本格的に始まります。

今日の集会で共有した成果と課題を、清流祭の取組にどのように落とし込んでいくのか、生徒会、各学年、それぞれの立場で考えていくこととなります。

新たなスタートを切ることができた生徒集会であり、鹿北中生の集団の質の高さを感じさせてくれる集会となりました。