【生徒会】新旧生徒会引継式

12月21日(火)の15時20分、新旧生徒会引継式をランチルームにて行いました。

最初に生徒会新三役に任命証を渡し、その後、生徒会旧三役に感謝状を渡しました。

新生徒会三役は意欲に満ちた表情で、旧生徒会三役はやり遂げたという達成感に満ちた表情で受け取る姿が印象的でした。

その後、生徒会旧三役の3年生4名が、自分自身の一年間の振り返りと後輩へのメッセージを思いを込めて伝えてくれました。

さらに、新生徒会長から、各委員会正副新委員長に任命証を、各委員会旧委員長に感謝状が渡されました。

旧委員会委員長から、委員会活動の1年間の振り返りと後輩へのメッセージが伝えられました。

「後は任せたぞ!」との熱い思いと共に、旧生徒会から新生徒会にバトンが渡されたことをランチルームにいた全員が感じることができた時間となりました。

こんなにも感動的な引継式を創り上げ、ランチルームいっぱいにみんなの思いが重なり合う時間を生み出した鹿北中生。「本当にすごい」の一言です。