【生徒会】委員会活動及び地区長会

4月12日(月)の6時間目、4月の生徒会委員会活動を行いました。

4月下旬に行われる生徒総会に向けて、委員会ごとに年間計画について確認し、4月の具体的な実践目標についても協議し決定しました。

1年生にとっては、初めての委員会の話し合い。わからないことも多かったと思いますが、先輩たちが丁寧に教えたり、アドバイスする姿がたくさん見られ、とてもいい雰囲気の中での活動となりました。

4月12日(月)の7時間目、地区長会をランチルームにて行いました。

14日(水)の地区生徒会に向けてどのようなことを話し合ったり、確認するのかを共有しました。

地区生徒会は年に数回しかありませんが、地区ごとに集まったり、地区連絡網を活用することがあるので、話し合いに積極的に参加してほしいと思います。