生徒会

【生徒会】生徒会役員選挙に向けての活動が始まりました

11月25日(水)、今日から生徒会役員選挙に向けての選挙運動期間が始まりました。

朝、児童生徒の登校に合わせて、立候補した生徒が「こんな学校を創っていきます!」と大きな声で訴えていました。

小学6年生も選挙権があるので、登校してくる鹿北小6年生にも思いを伝える姿が見られました。

鹿北中の生徒会活動は、年々、活発になってきています。この流れをしっかり受け継ぎ、自治力をさらに高めてくれることを期待しています。

立会演説会が1日(火)、投票日は2日(水)となっています。一人ひとりが自分の一票の権利を責任をもって行使してくれることと思います。

※ 給食時間には、書記に立候補した生徒が各教室を回って自分の考えなどを伝えました。