【生徒会】今朝、生徒集会を行いました

7月30日(木)、朝8時10分から体育館にて生徒集会を行いました。今日の集会は、昨日行われた各委員会活動の報告と、健康委員会の発表が行われました。

8月の生徒会目標達成に向けてそれぞれの委員会の特色を生かして何ができるのかを協議し決定したことを発表し、全生徒で共有しました。

また、健康委員会では、毎月メディアコントロールに取り組んできた成果をデータをもとに発表しました。

また、健康委員長が、メディアをコントロールすることでどんな効果があったのかを、経験を踏まえて発表しました。

夏休み前に、自己コントロールの重要性と生活設計力の大切さについて確認できたことは、これからの生活を考える上で大きな刺激となったことと思います。