【生徒会】生徒会選挙立会演説会

12月3日(火)の6時間目、生徒会選挙立候補者の立会演説会を体育館にて行いました。今年度から、生徒会選挙に鹿北小学校の6年生が参加しています。

立会演説会は書記候補、副会長候補、会長候補の順で応援者と立候補者がそれぞえ演説を行い、こんな学校にとの思いと公約(マニュフェスト)をみんなに伝えました。

一人一人、真剣に自分の言葉で堂々と、それもNO原稿で発表する姿が、あまりに立派でありクオリティーが高く、鳥肌が立つくらい感動しました。

小学6年生にも、中学生の素晴らしい姿を見てもらうことができて良かったと思いました。

明日は投票日。今日の演説を参考に一人一人が自分の権利を、責任をもって行使してほしいと思います。