【生徒会】執行委員会

5月24日(月)の7時間目、3年生教室では、生徒会執行委員会が3年生全員が参加して行われました。

担当の先生から生徒一人一人のタブレットに6月の行事予定表が送信され、予定表を見て、どんな活動があるのかを確認しました。

生徒会が関わる活動が、あまりの多いことにちょっと驚きました。

6月は、「こころのきずなを深める月間」「食育月間」「小さな親切運動の日」「山鹿市中体連夏季大会」などたくさんの取組が予定されています。

一つ一つを確認しながら、どの委員会が何を行うのかを明確にしていきました。

活動の精選とともに、目的の焦点化が必要だと思いました。アイデアを出し合い各委員会の取組をどう創っていくのか、見守っていきたいと思います。